学术交流
当前位置:首页 >>学术交流
 
2016年6月科学计量学联合实验室在成都成功举办第九届科研管理与评价高级研修班
   由中国科学技术信息研究所、汤森路透、ISTIC-THOMSON REUTERS科学计量学联合实验室联合主办的“提升专利管理水平,促进技术转移转化研讨会暨第九届科研管理与评价高级研修班”日前在成都落下帷幕。在为期两天的会议上,来自60多所大学和科研院所的100多位科研管理、成果转化和发展规划部门的负责人,共同就如何提升专利管理、高效转化科技成果展开了多角度、多层面的探讨和交流。
在国家创新驱动发展战略和促进科技成果转化法修正案(草案)的推动下,高校和科研机构通过专利等有效手段转化科研成果的热情空前高涨,但同时也面临着从政策的进一步完善、研发与专利的战略布局、到转化能力等诸多层面的问题和挑战。如何突破原有的体制障碍,创建高效的科研创新与专利战略和成果转化流程,成为中国高校和科研机构面临着的重要课题。
中国科学技术信息研究所郭铁成副所长、汤森路透知识产权与科技中国区总裁郭利为大会致辞。来自教育部科技发展中心、中国科学技术信息研究所、国内知名高校、中国科学院的相关专家与来宾分享了成果转化和专利管理的相关政策解读、量化评估方法、相关实践经验、研究分析和解决思路。
 
地址:北京市海淀区复兴路15号 邮编:100038 办公电话:010-58882539 办公传真:010-58882028
中国科学技术信息研究所ISTIC-ELSEVIER期刊评价研究中心 版权所有 京ICP备10027328号